Reservas directas

Política para el manejo de Datos Personales

En el siguiente texto se especifica la política de manejo de datos Personales.

ANVAMAR S.A.S, es una compañía ubicada en la ciudad de Pereira- Risaralda-      Colombia  de carácter privado constituida a su vez mediante documento privado, acta     No 0000008  de Asamblea de Accionistas del 8 de marzo del 2010, inscrita  16 de abril    de 2010 bajo el número 01016106 del libro IX  de la Cámara de  Comercio de Pereira.  

 

Para ANVAMAR S.A.S  la conservación, protección, integridad y confidencialidad de los datos personales de sus clientes es muy importante por eso   ANVAMAR S.A.S con domicilio en la Carrera 21  No 14. 20 de Pereira en cumplimiento de lo previsto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012,  y Decreto Número 1377 de 2013 ha desarrollado la presente política para el manejo de datos personales de nuestros Clientes y proveedores que han suministrado a través de diversos canales de distribución.

 

Todas las personas que en desarrollo de diferentes actividades contractuales, comerciales, laborales, entre otras, sean permanentes u ocasionales, llegaran a suministrar a ANVAMAR S.A.S  cualquier tipo de información o dato personal podrá conocerla, actualizarla y rectificarla



OBJETIVO

 

Diseñar la Política de manejo de datos personales y darla a conocer a todos nuestros Clientes y Proveedores.

 

1- PRINCIPIOS

 

En el desarrollo, interpretación y aplicación de la ley 1581 de 2012 y el decreto reglamentario se aplicaran los siguientes principios:

 

  • PRINCIPIO DE FINALIDAD: El tratamiento debe obedecer a una finalidad legitima de acuerdo con la Constitución y la  ley, la cual debe ser informada al titular

 

 

  • PRINCIPIO DE LIBERTAD: El tratamiento deberá llevarse a cabo con  el  consentimiento  del  titular, adicionalmente los datos personales no podrán ser  obtenidos  o  divulgados  sin  la autorización  del  titular,  o  en   ausencia  de  mandato  legal    o  judicial  que  revele  el consentimiento.

 

 

 

  • PRINCIPIO DE VERACIDAD: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

 

 

 

  • PRINCIPIO DE TRANSPARENCIA: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del titular a obtener  del responsable del tratamiento o del encargado del tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones información acerca de los datos que le conciernen

 

 

 

  • PRINCIPIO DE SEGURIDAD: La información sujeta a tratamiento, se deberá proteger mediante el uso de medidas técnicas, humanas y administrativas que otorguen seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento

 

 

 

  • PRINCIPIO DE CONFIDENCIALIDAD: ANVAMAR S.A.S está obligado garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento. Pudiendo solo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas por la ley.

 




2- OBJETO:

 

El presente documento tiene la finalidad de regular los procedimientos de recolección, manejo y tratamiento de los datos de carácter personal que realiza ANVAMAR S.A.S a fin de garantizar y proteger el derecho fundamental de habeas data de sus huéspedes, visitantes, clientes, usuarios y proveedores en el marco de lo establecido en la ley. Todo lo anterior en cumplimiento a lo previsto en el artículo 17 de la ley 1581 de 2012.




     3-  AMBITO DE APLICACIÓN:

 

La presente política será aplicable a los datos personales registrados y por registrar en las diferentes bases de datos manejados por ANVAMAR S.AS  esto es, a las bases de datos de nuestros huéspedes, visitantes, clientes y proveedores que nos suministren sus datos

4- PROCEDIMIENTO PARA EL USO Y CIRCULACIÓN DE LA INFORMACIÓN:

 

Para el evento  en los que terceros ajenos a ANVAMAR S.A.S requieran validar, rectificar o confirmar información correspondiente a los datos personales del titular contenidas en las bases de datos de ANVAMAR S.A.S, se requerirá para el suministro de la información la autorización previa y expresa del titular.

 

ANVAMAR S.A.S  se abstendrá de usar la información proporcionada por los titulares para fines de comercialización diferentes a sus servicios.

 

5- CONTENIDO DE LA POLÍTICA:

 

Les informamos que de conformidad con lo dispuesto en la ley 1581 de 2012   y su decreto reglamentario los datos de carácter personal que se obtengan de su solicitud serán recopilados en una base de datos, la cual estará bajo la administración y responsabilidad de GERENTE GENERAL  y cuenta con las medidas de seguridad necesarias para garantizar la absoluta protección de ella. Según nuestras políticas de tratamiento de datos personales, los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos son seguros y confidenciales, pues contamos con los medios tecnológicos idóneos para asegurar que sean almacenados de manera tal que se impida el acceso indeseado por parte de terceras personas, y en ese mismo orden aseguramos la confidencialidad de los mismos.

 

Con la aceptación el titular autoriza el tratamiento de sus datos para la finalidad mencionada y reconoce que los datos suministrados son ciertos y que no ha sido alterada ni omitida ninguna información.

 

La aplicación de la política inicia desde el momento en el que el titular autoriza el tratamiento de sus datos para la finalidad mencionada y reconoce que los datos suministrados son ciertos  y que no ha sido alterada ni omitida ninguna información.

 

Al momento en que nuestro cliente o proveedor nos de la autorización para la recolección y tratamiento de sus datos personales, los mismos podrán usarse para actividades de mercadeo y publicidad; análisis de información; inteligencia de mercados; envío de información acerca de nuestros productos, servicios, promociones, eventos, alianzas, ofertas y mejoramiento del servicio

 

De igual manera dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes y proveedores. En los envíos que se realicen por correo electrónico, los clientes y los proveedores  podrán optar por no recibir ningún tipo de mensaje por parte de nosotros, solicitándolo por medio de [email protected]

 

SUPRESIÓN DE DATOS: El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a El Hotel la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando: • Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012. • Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recabados. • Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recabados Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por El Hotel. Es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:

 

  • La solicitud de supresión de la información no procederán cuando el titular tenga un deber legal  o contractual de permanecer en la base de datos.
  • La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.
  • Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular
  • Cuando se trate de datos de niños o adolescentes menores de edad y el solicitante o consultante no esté facultado legalmente para representarlo



Le recordamos la posibilidad que tiene de acceder en cualquier momento a los datos suministrados así como de solicitar la renovación, corrección, supresión, actualización en los términos establecidos por la ley 1581 de 2012. Dirigiendo una comunicación escrita al correo electrónico  [email protected]  o comunicándose al teléfono en la ciudad de Pereira (6) 3449901.

 

Debe incluir en la solicitud los siguientes datos Nombres y apellidos, tipo de documento, número de documento, correo electrónico



Respuesta a consultas: Las mismas serán atendidas en un término máximo de 5 días hábiles contados a partir de la fecha de recibo. Cuando no fuere posible atender consulta dentro de dicho término se informara al interesado antes del vencimiento de los 5 días expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en la que se atenderá la consulta. La cual no podrá superar los 3 días hábiles siguientes al primer vencimiento.




DEBERES DE ANVAMAR S.A.S

 

Dentro del proceso de recolección de datos personales, ANVAMAR S.A.S  le hará saber al cliente y/o proveedor de manera previa o al momento de solicitarle su autorización, las condiciones para el manejo de sus datos en cada caso, informándole igualmente, la identificación, dirección física y la dirección electrónica  y/o  el  teléfono  del  responsable del manejo de la información, y de ser el  caso,  del  encargado  del  manejo de los datos personales, según se establece en la presente política.

 

Adicionalmente, se le debe informar la finalidad  de  la  recolección,  sus  derechos  como cliente y/o proveedor al acceder, actualizar, corregir, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de su  información  y  la  comunicación  de  sus datos a  terceros dentro del territorio nacional o extranjero (en caso de proceder).

 

ANVAMAR S.A.S  también le informará de manera clara  y expresa, previa a la obtención de la autorización para el manejo de sus datos personales, si se tratará información catalogada como “sensible” según la Ley. En tal caso, se informará que no está obligado a suministrar datos sensibles, salvo que estos sean indispensables para el tratamiento para el cual se pretende dar la autorización.

 

Cuando se realice el tratamiento de Clientes menores de edad, niños, niñas y adolescentes, prevalecerá el respeto por los derechos que a ellos atribuye la Constitución Política y la Ley, antes que cualquier otro fin.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN:

 

ANVAMAR S.A.S debe tener siempre en cuenta los derechos que tienen los clientes y proveedores en cuanto a la información suministrada, tales como:

 

  • Conocer, actualizar y rectificar su información.
  • Conocer que información está siendo tratada.
  • Solicitar la revocatoria de su autorización para el tratamiento de sus datos.
  • Solicitar la supresión de sus datos, a menos que exista  un derecho Contractual  de por medio que obligue a su permanencia.
  • Acceder de manera gratuita e ilimitada a sus datos personales que son objeto de tratamiento.
  • Presentar consultas ante el responsable o encargado del tratamiento, e interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.



DEBERES DE LOS CLIENTES Y PROVEEDORES

 

Los Clientes y Proveedores de ANVAMAR  S.A.S. deberán mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. ANVAMAR S.A.S no se hará  responsable, en  ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información entregada.



PRIVACIDAD, CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN POR PARTE DE ANVAMAR S.A.S

 

ANVAMAR S.A.S no venderá los datos personales de ningún cliente o proveedor a otras compañías y garantizará a los Titulares de la información, la seguridad, privacidad y confidencialidad de  los  datos  entregados,  evitando  la  adulteración,  pérdida,  consulta, uso o acceso no  autorizado o fraudulento por parte de   terceros.

 

ANVAMAR  S.A.S estará obligado a revelar y/o compartir información personal a las autoridades judiciales que lo soliciten, para este caso no se solicitará su autorización.

 

La compañía pondrá sus mejores esfuerzos para  evitar  que  la  información suministrada a través de Internet sea objeto de consultas o manipulación malintencionada por terceros, sin embargo, la transmisión  de  datos  a  través  de Internet o cualquier red inalámbrica no puede catalogarse en todo momento  como segura y por ende, no podemos garantizar al Titular que lo anterior no suceda.

 

Adicionalmente, algunos de nuestros portales pueden contener vínculos a páginas web de terceros, sobre las cuales no tenemos manejo ni control alguno,  por  tal  motivo  ANVAMAR S.A.S no se hace responsable por el contenido, políticas de privacidad, seguridad y/o manejo de datos personales que se establezcan en las mismas, siendo su obligación conocer  en  los  respectivos  portales,  las  políticas  relacionadas  con  la protección y  el tratamiento de su información.



DATOS SENSIBLES

Para la recolección de este tipo de datos, se debe solicitar la autorización expresa al cliente y proveedor e informaremos de manera previa cuáles de los datos objeto de tratamiento son considerados “sensibles” y su finalidad.

En todo caso le informaremos que no está obligado a suministrar datos sensibles. Si Usted no nos otorga su autorización para el tratamiento de datos sensibles,  y  los mismos son indispensables para el fin de la actividad que se realiza, no procederemos   a solicitarle ningún tipo de información.

 

DATOS SENSIBLES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES:

 

ANVAMAR  S.A.S no recopilará o  publicará  información de niños, niñas  y adolescentes sin  el   consentimiento    de    sus   padres    o    representantes    (tutores   o   acudientes). El hotel no tiene como distinguir si quienes acceden a nuestra  página  web  cuentan con la mayoría de edad, por lo cual tenemos las mismas políticas para las personas en general. Si un niño, niña o adolescente ha suministrado información personal sin el consentimiento de sus padres o representantes (tutores o acudientes)    es obligación de estos ponerse en contacto con nosotros para retirar la información suministrada.

Por favor, no enviar su número de tarjeta de crédito u otra información sensible

CONTACTO

Para conocer lo relacionado con nuestra política de protección de datos, usted puede comunicarse a nuestra línea telefónica (6) 3449901 o mediante correo electrónico [email protected] podrá realizar la respectiva solicitud visitando nuestra página www.topdeckhotel.com/es/  en el icono protección de datos.

ENTRADA EN VIGENCIA Y MODIFICACIÓN

La presente política aplica a partir del día 30 Junio de  2017 y estará vigente por el tiempo en que ANVAMAR S.A.S ejerza su objeto social en Colombia

El Hotel, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos, por lo anterior aconsejamos a los Usuarios visitarla periódicamente a través de la página www.topdeckhotel.com/es/ en el icono protección de datos.

 

LEGISLACIÓN APLICABLE

  • Ley Estatutaria 1581 del 17 de Octubre de2012 Y decreto 1377 de 2013


Atentamente.

 

ANVAMAR S.A.S

Representante Legal

Comentarios